請教了優秀的前輩媽媽!

親子時間
&
個人時光

大家都怎麼跟自己的寶寶交流溝通呢?

每天忙著育嬰與工作的前輩媽媽們,

除了請教她們建立親子的親膚關係的方法與個人秘訣之外,

同時也了解她們如何把握不可或缺的個人時光。

一邊對寶寶說很多話
一邊擁抱著寶寶,是件很幸福的事

因為這是一個育嬰的後期階段,所以如果你對寶寶說“過來吧”,她就會面帶笑容的靠過來,而當我抱起她的瞬間,我覺得這是一個不可被替代、很重要的愛的時光。

佐藤果林小姐自由業公關

擁有1歲的女兒

育兒技巧

女兒在做的所有事情,都把它當成是一件「實況轉播」,或是像跟朋友聊天一樣,對著她講很多自己的事情,看著她很像在聽妳說話的模樣,就有種舒壓的感覺(笑)。

請問妳最喜歡的「個人時光」是什麼?

我會透過身體保養(如頭部spa)來轉換心情。有時候我也會減少睡眠時間來做我喜歡的事情。就算沒有空檔,但不可思議的是我的心情也會平靜下來。

透過與孩子的對話及睡前的按摩
來加深彼此之間的關係

最喜歡的親膚關係是用乳霜按摩孩子。如果睡前在床上做的話,會讓孩子帶著好心情安穩地入眠。

YOSHIKO小姐髮妝師

擁有1歲和5歲的女兒

育兒技巧

給自己一些「做得到或做不到」的選擇,要注意不要讓自己對於育嬰感到有壓力。

請問妳最喜歡的「個人時光」是什麼?

充足且放鬆地泡澡、提早去房間悠哉的睡覺‧‧‧獨自一人並不會覺得很慌張,而是感受到被解放的幸福感。

在忙碌的一天中
與女兒面對面的重要洗澡時光

泡澡與剛洗完澡的時候是一個非常重要的親膚關係時間。女兒很喜歡香的東西,所以她會想要模仿我在使用的東西,而我也樂於跟她一起使用同樣的洗髮精與身體乳液。而且一起洗澡的話,可以知道女兒身體上的成長與變化,我覺得這樣很好。

市川麻衣子小姐服裝設計師

擁有5歲的女兒

育兒技巧

每天在培育小孩的同時,自己也是有被培育的感覺。我面對她時並沒有將她當成是個孩子,而是當成一般人來進行對話。

請問妳最喜歡的「個人時光」是什麼?

衝浪。有時間獨自生活並專注於某些事情是非常重要的。

與孩子擁抱的時光是
最好的療癒以及能量來源!

晚餐後與睡覺前是和兩個兒子互相擁抱的時光。即使當妳沒有適合的話語可以說時,跟孩子擁抱的時候會讓妳的心情變得穩定。在我療癒孩子的同時,也被孩子療癒了,而腦中的工作模式就會切換成育嬰模式,這是工作與家事的能量來源。

山本了子小姐自由業公關

擁有9歲和7歲的兒子

育兒技巧

不要對育嬰設定目標,然後認同自己並非完美,這兩件事也是很重要的。對我和兒子來說,不勉強而做得到的親膚關係是一個最好的交流模式。

請問妳最喜歡的「個人時光」是什麼?

一邊按摩一邊看預錄的連續劇。這是最棒的幸福時間。

2018
秋冬
上市

來自於MAMA BUTTER的
嬰兒護膚系列!

來自於MAMA BUTTER,可以溫柔保護細緻嬰兒肌膚的嬰兒護膚系列誕生!依每個品項使用了不一樣的插圖,看起來像什麼呢?像兔子、小熊還是貓咪呢?
讓媽媽跟寶寶的想像力可以發揮,是一個可以進行親膚關係同時享受交流的系列。

TOP